Вы просматриваете: Юлиания » Кулинария » Как сварить густое Варенье из Виктории?

Как сварить густое Варенье из Виктории?

Qwerty - 29-06-2018, 21:20 19 Комментариев | | Категория: Кулинария
 
Поделитесь пожалуйста своими фирменными рецептами, желательно с пропорциями и подробным описанием рецепта варенья из Виктории. У меня почему то оно получается жидковатое, а хочется прям желейное, как такое сварить,поделитесь пожалуйста секретами))
+3

Комментарии к вопросу:


(9|9|0)
Автор:  надежда лапина, 16 июля 2018 10:50,
Я всегда варю любое варение в несколько приемов по 15 минут и всегда получается густое и вкусное.

(0|0|0)
Автор:  vika-90184, 6 июля 2018 08:39,
Я ВАРЮ СТАКАН ЯГОД НА СТАКАН САХАРА БЕЗ ВОДЫ МИНУТ 40-60 НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ВСЁ ВРЕМЯ ОЧЕНЬ ГУСТОЕ

(2|2|0)
Автор:  Геля, 3 июля 2018 00:22,
Варить надо долго на медленном огне и тогда вода испариться и получится густое.

(1|1|0)
Автор:  Mila, 2 июля 2018 22:08,
Я давно не варю варенье,но раньше любое варенье было густым.Просто не надо добавлять воду.

(0|0|0)
Автор:  Qwerty, 1 июля 2018 18:22,
Спасибо большое за советы. Думаю в этом году получится такое, как надо))

(1|1|0)
Автор:  Ирина, 1 июля 2018 12:23,
Может сахара маловато? Нужно примерно 1:1. И воду не надо, достаточно просто пересыпать ягоды сахаром.

(0|0|0)
Автор:  BETADIN2017, 1 июля 2018 00:01,
Рада бы помочь, да совсем не знаю о чем речь. Да я варенье и не варю. Все замораживаю...

(1|1|0)
Автор:  Alice29085, 30 июня 2018 20:08,
mariimage, вот и моя мама также делает: сироп не варит, ягоды пересыпает сахаром, как сок дадут несколько раз проварить и остудить полностью и снова проварить и остудить. Так несколько раз. Никаких загустителей, только сахар и ягоды, варенье чудесное получается! Густое и ягодки прозрачные

(0|0|0)
Автор:  Счастье есть, 30 июня 2018 20:04,
А у нас тоже почему то получается жидковатым.Спасибо за вопрос и ответы полезные.

(1|1|0)
Автор:  tatayata, 30 июня 2018 18:00,
просто часть сиропа слить надо и законсервировать отдельно

(0|0|0)
Автор:  Olga2020, 30 июня 2018 17:59,
Я просто варю несколько раз и получается густое как джем и очень вкустное

(3|3|0)
Автор:  laska, 30 июня 2018 16:50,
у нас тоже всегда жидковатое получается.наверно надо желатинчика добавлять.

(1|1|0)
Автор:  sveta, 30 июня 2018 16:32,
МОЖНО И БЕЗ РАСТИРАНИЯ И ЗАГУСТИТИТЕЛЕЙ ПОЛУЧИТЬ ГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ.ЯГОДЫ ЗАСЫПАТЬ САХАРОМ 1:1.и ВАРИТЬ ДОЛГО.

(1|1|0)
Автор:  NATALIVAS, 30 июня 2018 15:49,
квитин купите. там рецепт есть на упаковке и не заморачивайтесь

(9|9|0)
Автор:  annesa, 30 июня 2018 15:10,
Только с перетиранием ягоды получается что-то густое, вроде джема. Там на 1кг ягоды надо 400грамм сахара и 1ч.л. лимонной кислоты или 4ст.л. лимонного сока. Клубнику взбить блендером (свежую), добавить сахар и лимонку, поставить варить до уваривания приличного, минут 40 где-то, пенку снимать при этом. Потом по банкам, когда остынет, то загустеет и будет не жижа, а джем.
А именно желе- это с желатином только, ко всему вышеизложенному добавить разбухший его в горячий джем, мне обычно хватает 1ст.ложки.

Я сладкое не люблю, поэтому и 400грамм хватает сахара, но храню в прохладном месте, если такого места нет, то 1:1, т.е. 1кг ягоды и 1кг сахара.

Оставить комментарий - минимум 50 символов:

управление аккаунтом
Профиль пользователя
, вы вошли как гость



Вы забыли пароль?


Материалов: 5869 [+4]
Комментариев: 296030 [+405]
Пользователей: 4096 [+0]




Всего на сайте: 20
Пользователей: 4
Гостей: 16
Musya elagovis Валерия Ф marit

.
Последние комментарии
Категории
Топ комментаторов
marusya
комментариев: 3109
laska
комментариев: 3090
marta
комментариев: 3023
Геля
комментариев: 2680
Маруся М
комментариев: 2633
irsaf
комментариев: 2548
Ирина
комментариев: 2546
NATALIVAS
комментариев: 2520
Venera87
комментариев: 2518
Alina5577
комментариев: 2460