Вы просматриваете: Юлиания » Кулинария » Как приготовить настоящее безе?

Как приготовить настоящее безе?

pantera050963 - 28-05-2018, 10:24 19 Комментариев | | Категория: Кулинария
 
Поделитесь секретом приготовления безе. Что-то оно у меня всегда желтым получается. А хотелось бы беленькое, с твердой корочкой и сухое внутри.
+3

Комментарии к вопросу:


(5|5|0)
Автор:  Iren, 30 мая 2018 09:12,
У меня вообще оседает , хотя все окна и форточки и вентиляции закрываю.

(0|0|0)
Автор:  Brown-99, 30 мая 2018 07:48,
Основная причина желтого цвета безе -- слишком высокая температура при приготовлении. Безе должны сушиться, а не выпекаться. Поэтому температура не должна превышать 110 градусов.

(1|1|0)
Автор:  Annachi, 29 мая 2018 21:22,
Важно выпекать при правильной температуре не открывать духовку и дать им остыть внутри духовки.

(1|1|0)
Автор:  Ирина, 29 мая 2018 10:11,
Я сама безе не делаю. Рядом кулинария, там покупаю очень вкусное безе.

(0|0|0)
Автор:  Sonni, 29 мая 2018 05:33,
взбивать яичный белок с сахаром до плотной пены. потом высушить.

(0|0|0)
Автор:  TatiankaNN, 29 мая 2018 04:16,
Белки должны быть холодные перед взбиванием ивзбивать долго

(2|2|0)
Автор:  StormWitch, 29 мая 2018 00:37,
Еще в училище подруга рассказала, что хорошо получается если на 1 белок 4 столовые ложки мелкого сахара. Взбивать до растворения.Выпекать при температуре 100 градусов около 1,5 часов и остужать в духовке. Во время выпекания не открывать духовку.

(8|8|0)
Автор:  annesa, 29 мая 2018 00:14,
У меня получается желтым, когда миксером взбиваю, а вот белое, когда вручную взбиваю 3 белка и 170гр сахарной пудры. Потом в кондитерский мешок воздушную массу и высаживаю высокие "пики". Духовку разогреваю до 80-90 градусов и выпекаю два часа, потом выключаю и оставляю противень с меренгами остывать в "печке". Внутри сухие получаются, но я потом их между собой маслом склеиваю и шоколадом обливаю.

(0|0|0)
Автор:  komuka56, 29 мая 2018 00:13,
Безе готовлю редко, но знаю, чтобы получилось белым, не надо выпекать при высокой температуре. Температура должна быть примерно120-130 градусов, не выше.

(0|0|0)
Автор:  marit, 29 мая 2018 00:09,
Сахар как можно мельче или сахарная пудра. Для плотности больше сахара в пропорции сахар-белки. Взбивать на медленных оборотах до "твердых пиков". Печь в нежаркой духовке. После оставить на час-полтора для подсушивания

(1|0|-1)
Автор:  DaryaO, 28 мая 2018 22:20,
У меня не получается, к сожалению, каждая попытка - провал.
Но знаю, что для белизны следует добавить немного лимонного сока.

(1|1|0)
Автор:  Stella777, 28 мая 2018 20:45,
При готовке безе, белки предварительно остужаю в холодильнике, потом взбиваю, пока они не увеличатся в объёме в два раза, после чего начинаю добавлять сахар из расчёта 9 чайных ложечек на один белок, добавляю постепенно, тщательно взбивая, когда масса готова выкладываю на промасленный пергамент и запекаю в духовом шкафу, при средней температуре, при высокой безе желтеет.... Пользуюсь только механическим миксером, электрический делает массу жидкой...

(0|0|0)
Автор:  tiyy, 28 мая 2018 19:17,
Безе-это интересно и вкусно.Но у меня оно не получается.И мне очень жаль

(1|1|0)
Автор:  natalianna, 28 мая 2018 18:54,
У меня что-то в последнее время и взбить не получается, яйца что-ли такие.

(1|1|0)
Автор:  marta, 28 мая 2018 15:14,
Значит надо выпекать при не очень высокой температуре.Оно и подсушится.

Оставить комментарий - минимум 50 символов:

управление аккаунтом
Профиль пользователя
, вы вошли как гость



Вы забыли пароль?


Материалов: 5693 [+11]
Комментариев: 283012 [+496]
Пользователей: 4078 [+1]




Всего на сайте: 32
Пользователей: 8
Гостей: 24
Sprait Inna Anakonda Qwerty mariulka Patika Stella777 Живи

.
Последние комментарии
Категории
Топ комментаторов
marusya
комментариев: 3013
laska
комментариев: 2994
marta
комментариев: 2927
Геля
комментариев: 2590
Маруся М
комментариев: 2540
irsaf
комментариев: 2452
Ирина
комментариев: 2450
NATALIVAS
комментариев: 2427
Venera87
комментариев: 2422
Alina5577
комментариев: 2367