Вы просматриваете: Юлиания » Кулинария » Как приготовить правильно рис?

Как приготовить правильно рис?

venera - 19-05-2018, 15:56 71 Комментариев | | Категория: Кулинария
 
Как вы готовите рассыпчатый рис ?никак не получается нормальный всегда выходит какая -то размазня. а как делаете вы посоветуйте
+5

Комментарии к вопросу:


(0|0|0)
Автор:  Gudini, 1 июня 2018 07:04,
Я покупаю краснодарский,он крупный и целый,потом мою чтоб вода после промывки была светлая,потом заливаю водой примерно чтоб накрыло 2 см от риса и на огонь средний,когда вода выкипает выключаю,масло добавляю уже на тарелке,мне так вкуснее и не все в семье любят с маслом

(0|0|0)
Автор:  Splinter, 29 мая 2018 00:06,
Всегда рис отвариваю,не промывая,потом откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой.Потом можно на сковороде с маслом подогреть.Но сейчас столкнулась с проблемой покупки хорошего риса,почти всегда дробленка или длинный,но он на мой взгляд менее вкусный,чем круглый.А пропаренный рис у меня не получается приготовить.

(0|0|0)
Автор:  Sara_T, 24 мая 2018 12:00,
Прежде всего рис нужно хорошо промыть и немного подержать в воде. Также нужно варить рис в большом количестве воды. А для плова, рис нужно сперва промыть холодной водой, а потом кипятком.

(2|2|0)
Автор:  Геля, 24 мая 2018 01:11,
Тоже кое как научилась готовить плов. Сначала промываю основательно (держу под краном минут 5 чтобы крахмал весь ушёл), а воды стала добавлять только чтобы рис закрыла. Медленный огонь и побольше жира. Пропаренный невкусный и длиннозёрный мне не нравиться. Круглый вкуснее.

(0|0|0)
Автор:  svetlachok, 22 мая 2018 22:52,
Беру всегда пропаренный рис. Варю один к двум. Пока не прогадала.

(1|1|0)
Автор:  mariulka, 22 мая 2018 20:32,
воды должно быть много и варить до готовности, я пробую обычно. Хорошо промыть после варки.

(1|1|0)
Автор:  Храпунцель, 22 мая 2018 12:32,
Многое зависит от самого риса. Покупайте рис в пакетиках - он чаще получается рассыпчатым. Не смогу назвать конкретные фирмы, но некоторые всегда выходят сопливыми, а другие всегда рассыпчатыми. Эксперементируйте с производителями.
Помимо прочего, ополаскивайте рис кипячоной прохладной водой при сливании, как с макаронами. И добавьте немного сливочного масла.

(0|0|0)
Автор:  Mucenka, 22 мая 2018 07:47,
Хороший вопрос, меня тоже интересует это. Посмотрела , есть хорошие советы.

(0|0|0)
Автор:  Msergey1960, 22 мая 2018 04:50,
Все правильно пишут, все зависит от количества воды и опытом все придет

(9|9|0)
Автор:  надежда лапина, 21 мая 2018 21:04,
Когда я варю рис, то воды добавляю в 2 раза больше, чем риса и варю на медленном огне.

(0|0|0)
Автор:  MsBelle, 21 мая 2018 11:06,
Выход один - покупать рис в пакетиках для варки и готовить по таймеру ровно столько времени, сколько написано на упаковке (для каждого вида может быть по-разному). Тогда он у меня идеальный))

(1|1|0)
Автор:  Дионея, 21 мая 2018 08:54,
Покупаю длиннозерновой рис подороже, стараюсь следить за ним.

(0|0|0)
Автор:  DIVO, 21 мая 2018 08:53,
Скупой платит дважды. Купить, хороший по качеству рис. Налить немого больше воды, не так как Вы делали ранее. Я например варю помешивая на медленном огне. Потом, после приготовления, промываю в проточной, можно теплой воде. Дальше, можно опять положить в емкость, добавить масло подогреть, и дать настояться в тепле.

(0|0|0)
Автор:  TatiankaNN, 21 мая 2018 07:33,
Воды в 2 раза больше, чем риса. Во время варки не перемешивать

(1|1|0)
Автор:  ksana25, 21 мая 2018 06:36,
надо выбирать пропареный как для плова ,он еще и промасляный

Оставить комментарий - минимум 50 символов:

управление аккаунтом
Профиль пользователя
, вы вошли как гость



Вы забыли пароль?


Материалов: 5720 [+5]
Комментариев: 285233 [+413]
Пользователей: 4083 [+1]




Всего на сайте: 12
Пользователей: 1
Гостей: 11
Natsha

.
Последние комментарии
Категории
Топ комментаторов
marusya
комментариев: 3028
laska
комментариев: 3009
marta
комментариев: 2942
Геля
комментариев: 2608
Маруся М
комментариев: 2555
irsaf
комментариев: 2467
Ирина
комментариев: 2465
NATALIVAS
комментариев: 2442
Venera87
комментариев: 2437
Alina5577
комментариев: 2382