Вы просматриваете: Юлиания » Кулинария » Как сделать домашний квас?

Как сделать домашний квас?

fghjk - 29-04-2018, 20:07 24 Комментариев | | Категория: Кулинария
 
Как сделать максимально натуральный домашний квас?
Какие есть разновидности домашнего кваса?
Как делать различные виды натурального домашнего кваса?
+6

Комментарии к вопросу:


(0|0|0)
Автор:  dima937, 1 июня 2018 03:36,
квас делаю из сухарей чёрного хлеба добавляю дрожжи и сахар

(0|0|0)
Автор:  Иpискa, 21 мая 2018 04:10,
Покупаю готовые перемолотые сухари для кваса, добавляю еще свои обжаренные из черного хлеба, закваску ставила раньше на дрожжах, а недавно смотрела передачу, оказывается дрожжи не надо в закваску добавлять.

(0|0|0)
Автор:  venera, 19 мая 2018 15:36,
делаю на березовом соке. кидаю корки черного хлеба и всё. напиток божественный. на нём делаю окрошку

(9|9|0)
Автор:  надежда лапина, 15 мая 2018 10:20,
Я всегда делаю квас так:Дрожжи, сахар, сухари черного хлеба, изюм,немного сухой мяты и вода. Настаиваю и процеживаю через марлю на следующий день.

(0|0|0)
Автор:  Brown-99, 2 мая 2018 08:20,
Если у вас есть знакомые, которые пекут хлеб на закваске, попросите у них немного, грамм 50 этой закваски. Далее -- все как обычно: поджаренный до темно-коричневого цвета ржаной хлеб (можно и пшеничный), две ложки сахара на трехлитровую банку.
Квас получается настоящий, а не газированная бражка, как это бывает с применением дрожжей.
Готовность кваса определяется по вкусу или по прекращению выделения пузырьков. После слива кваса замените три четверти сухарей на свежие и добавьте две столовые ложки сахара, пусть играет.

(1|1|0)
Автор:  mariulka, 1 мая 2018 20:28,
раньше всегда пользовались квасным суслом и добавляли пережженные сухари и сахар.

(1|1|0)
Автор:  Маруся М, 1 мая 2018 09:47,
Надо купить в магазине сухой квас. Первый квас ставим так: в 3-х литровую банку ложек 5 сухого кваса, чайную ложку дрожжей, ложек 7-10 столовых сахара, можно добавить штук 10 изюминок или щепотку риса. Залить водой на 3/4 банки. Поставить в теплое место, дня через 2-3 квас готов. Вы увидите, как пузырьки буду активно подниматься со дна банки, а сухой квас всплывет, квас можно пить, предварительно процедив.

(0|0|0)
Автор:  LUBAVA, 1 мая 2018 08:40,
Бабушка всегда делала квас из ржаной муки.В закваску
( первый раз можно взять из бутылки домашнего кваса из магазина или тесто из ржаной муки на дрожжах)добавляется солод из ржаной муки(солод-это мука,заваренная кипятком)в теплом виде.Добавляется вода,можно пучок мяты и стоит в теплом месте 2-3 дня.Должен бродить понемногу.Затем добавить кипяченой воды,если есть необходимость.Квас готов.Для следующего раза надо хранить немного закваски(гущи из этого кваса) и с ее помощью делать квас.

(6|6|0)
Автор:  Viola, 1 мая 2018 06:08,
Дрожжи , сахар , сухари черного хлеба, вода . Процедить через марлю через день.

(0|0|0)
Автор:  Ленчик, 30 апреля 2018 18:59,
Закваска продаётся в магазине. К ней на 3 л. банку 3 ст. л сухого кваса и сахар 2-3 ложки(по вкусу). Сутки настоять и цедить. И так постоянно. Лишний сливать, можно использовать как удобрение для растений.

(1|1|0)
Автор:  Lady Fialka, 30 апреля 2018 16:57,
К закваске добавляется сухой квас, вода, сахар, изюм. Всё это бродит сутки, процеживается, вот и квас. Можно на березовом соке поставить.

(0|-1|-1)
Автор:  Елена, 30 апреля 2018 14:35,
Я покупаю в магазине специальную закваску, к ней добавляю сухой квас и сахар, в банку заливаю водой.Для резкости кладём ржаную корочку хлеба.

(0|0|0)
Автор:  vflfuf1971, 30 апреля 2018 14:20,
к покупному сухому добавляю немного дрожжей и сахар вот только сегодня ставила

(3|3|0)
Автор:  marusya, 30 апреля 2018 14:15,
корочки черного хлеба,дрожжи,сахар.Пропорции можно посмотреть в интернете.Я на глаз делаю.

(1|1|0)
Автор:  sveta, 30 апреля 2018 13:39,
Из хлеба никогда не делала и не умею.Покупаю сухой порошочек для приготовления кваса.

Оставить комментарий - минимум 50 символов:

управление аккаунтом
Профиль пользователя
, вы вошли как гость



Вы забыли пароль?


Материалов: 5720 [+5]
Комментариев: 285233 [+413]
Пользователей: 4083 [+1]




Всего на сайте: 10
Пользователей: 1
Гостей: 9
Natsha

.
Последние комментарии
Категории
Топ комментаторов
marusya
комментариев: 3028
laska
комментариев: 3009
marta
комментариев: 2942
Геля
комментариев: 2608
Маруся М
комментариев: 2555
irsaf
комментариев: 2467
Ирина
комментариев: 2465
NATALIVAS
комментариев: 2442
Venera87
комментариев: 2437
Alina5577
комментариев: 2382