Вы просматриваете: Юлиания » Вопросы и отзывы » Поделитесь рецептом кулича и пасхи?

Поделитесь рецептом кулича и пасхи?

 
Хозяюшки, поделитесь проверенным рецептом кулича? Хочу испечь тяжелый, влажный и очень вкуснцый кулич)
И рецептом пасхи, если готовите. Спасибо!
+1

Комментарии к вопросу:


(2|2|0)
Автор:  Evgesha, 4 апреля 2018 19:07,
Несколько лет готовлю кулич по этому рецепту - из перепробованного - этот самый вкусный для меня:
Молоко (тёплое) - 1 стак.
Дрожжи (сухие активные или 50 гр.свежих) - 1 ст. л.
Яйцо - 4 шт
Сахар - 1 стак.
Масло сливочное (растопить) - 100 г
Масло раст. - 2 ст. л.
Ванилин
Мука - 4 стак.
Изюм/или любые др-е сухофрукты
В стакане тёплого молока, растворяем 1 ст.л сахара и высыпаем дрожжи - размешиваем и оставляем на 15 мин.
Яйца взбить с сахаром + добавить растопленное сливочн масло и раст + ванилин + дрожжи - размешать + изюм (слегка припудрив мукой) + мука (постепенно добавляем) - должно получиться негустое, льющиеся тесто.
Разложить по формочкам (если нужно - смазать маслом), (тесто
накладывать примерно на треть от желаемой высоты куличей).
Формочки с куличами накрыть полотенцем и оставьте при комн. температуре на 3-4 часа подходить (тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки). Выпекать в хорошо разогретой духовке, при темпер. 180 градусов до готовности. - Украсить глазурью.

Пасху готовлю по этому рецепту - проще простого:

Творог (жирный) - 500 г
Яйцо - 2 шт
Сливки (жирные) - 100 мл
Изюм - 100 г
Масло сливчн- 100 г
Сахар - 100 г
Ванилин
Творог протереть через сито два раза.
Заварной крем: сливки + яйца + сахар + щепотка ванилина - взбиваем венчиком. Поставить на медленный огонь и варить до густоты - обязательно мешать.
Творог перемешать с маслом + добавить остывший крем и перемешать + изюм (либо др сухоф-ты). Специальную форму ставим в глубокую тарелку - в неё будет стекать жидкость. Выложить влажную марлю (2-4 слоя) в форму, и творожную смесь - хорошо утрамбовать. Верх закрыть остатками марли, и поставить какой-нибудь груз (напр, пачку муки или ещё что-нибудь). Оставить в холодильнике на ночь.

(1|1|0)
Автор:  NATALIVAS, 4 апреля 2018 08:30,
вам написали хороший рецепт, пряности можно положить по вкусу, но ваниль всегда уместна, и масло вмешивайте в конце вымешивания теста, тогда кулич хорошо поднимется

(1|1|0)
Автор:  Stella777, 3 апреля 2018 18:35,
Как то попался рецепт кулича, попробовала испечь, понравился всем, с тех пор куличи перестали покупать, не только моя семья, но и родственники, пеку для всех уже более 10 лет....
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Дрожжи САФ-МОМЕНТ - 1пакетик (11г)
Мука - 500г
Сахар - 150г
Масло сливочное - 150г
Яйца - 3шт
Молоко - 250г
Соль - 1/2ч.ложки
Изюм - 150г
Орехи - 100г
Корица - 1/4ч.ложки
Мускатный орех - 1/4ореха
Ванилин - на кончике ножа
Для посыпки: сахарная пудра - 1ст.ложка
Для смазки: 1/3яйца

Способ приготовления:
Смешайте дрожжи САФ-МОМЕНТ с половиной нормы муки. Добавьте подогретое молоко и поставьте тесто в тёплое место.
Когда тесто поднимется (40 - 60 мин.) добавьте в него растёртые с сахаром и маслом яйца, соль, корицу, натёртый мускатный орех, ванилин и оставшуюся муку. Хорошо замесите тесто и дайте ему подняться в течение (40 - 60 мин.).
Когда тесто поднимется, обомните его. Добавьте в него изюм, предварительно перемешанный с небольшим количеством муки, размельчённые орехи и вновь дайте тесту подняться в течение 20 - 30 мин.
Смажьте форму для кулича растительным маслом, заполните её тестом на 1/3 и дайте подняться ещё на 1/3 объёма формы.
Смажьте верх кулича яйцом.
Выпекать первые 35 - 40 мин. при 170 - 180оС, потом 30 - 40 мин. при 150 - 160оС.
Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой.

(1|1|0)
Автор:  marta, 3 апреля 2018 15:43,
Рецепт простого кулича без яиц.
Ингредиенты:1/2 ч.л. соды;
1 стак. ряженки;
1,5 стак. муки;
1 стак. сахара;
1 стак. изюма;
1 ч.л. разрыхл.;
щепоть ванилина.
Приготовление:

Растворите соду с разрыхлителем в ряженке.
Добавьте к ряженке ванилин с сахаром, муку и промытый изюм.
Перемешайте тесто и выложите в форму.
В разогретую духовку положите пасху и пеките 40 минут.
Получается 1 пасха, которую можно поделить на 7 порций.

Оставить комментарий - минимум 50 символов:

управление аккаунтом
Профиль пользователя
, вы вошли как гость



Вы забыли пароль?


Материалов: 5221 [+12]
Комментариев: 255957 [+481]
Пользователей: 4007 [+0]




Всего на сайте: 14
Пользователей: 1
Гостей: 13
listopad74

.
Последние комментарии
Категории
Топ комментаторов
marusya
комментариев: 2842
laska
комментариев: 2823
marta
комментариев: 2756
Геля
комментариев: 2422
Маруся М
комментариев: 2369
irsaf
комментариев: 2284
Ирина
комментариев: 2282
NATALIVAS
комментариев: 2256
Venera87
комментариев: 2251
Alina5577
комментариев: 2205