Вы просматриваете: Юлиания » Полезные советы » Бытовые хитрости?

Бытовые хитрости?

ludbok - 5-02-2018, 07:59 18 Комментариев | | Категория: Полезные советы
 
Поделитесь бытовыми/кухонными хитростями. К примеру: вскрытые пакеты с сыпучими продуктами зажимать бельевыми прищепками, к кулечке обваливать мукой мелко нарезанное мясо и т.к.
0

Комментарии к вопросу:


(1|1|0)
Автор:  laska, 14 февраля 2018 15:51,
сушу зелень на зиму.замораживаю ягоды на зиму.томат.пасту тоже в морозилку,чтоб не испортилась.

(0|0|0)
Автор:  Annachi, 12 февраля 2018 22:35,
В солонку или любые емкости,где соль храниться,можно добавить несколько рисовых зерен. Соль не отсыревает и всегда сыпучая.

Чтобы сохранить зимой тепло от батарей ,нужно на стене за батареей прикрепить фольгу. Она не дает теплу уходить в стену и отражает его в комнату.

(0|0|0)
Автор:  Vetla, 12 февраля 2018 09:41,
Простые дельные советы по мытью посуды
Бутылка быстро отмывается:
- толчёной яичной скорлупой
- смесью из соли, уксуса, кожуры сырого картофеля и горячей воды.
- жирные - смесью золы с опилками или кофейной гущей.
Очистить чайник от накипи:
прокипятить воду в нём с добавлением лимонной кислоты или уксуса.

(0|0|0)
Автор:  belka, 11 февраля 2018 01:10,
Обогревательные приборы разорят на электричестве. Я направляю вентилятор на батарею, так она отдает больше тепла.

(0|0|0)
Автор:  Vetla, 9 февраля 2018 10:40,
Чистим зеркала:
1.Зеркало в ванной комнате отлично чистится, если протереть его мелом или зубным порошком с водой. Таким же способом очищаются стеклянные полочки и краны.
2.Чтобы зеркало в ванной не запотевало, нужно смазать его раствором - 1 ч. ложка желатина в 50 мг воды.
3. Зеркала хорошо протираются губкой, смоченной в одеколоне.

(0|0|0)
Автор:  Vetla, 8 февраля 2018 11:00,
Еда без вреда:
1.Мясо,птицу и рыбу не держите в первоначальной упаковке больше суток. распакуйте, заверите в пищевую бумагу и поместите на холод.
2.Не размораживайте продукты на столе. Делайте это в холодильнике, микроволновой печи. Если очень спешите - в тёплой воде.
3. Любые замороженные овощи, фрукты, мясо ( кроме свинины) можно начинать готовить в замороженном виде.

(0|0|0)
Автор:  mariulka, 6 февраля 2018 19:37,
трудно что-то вспомнить особенное, но просто из полезностей на кухне - я не покупаю молотый перец. Купила мельничку и мелю перец горошком, так вкуснее и запашистее

(0|0|0)
Автор:  Мерилин, 6 февраля 2018 13:06,
Морковь замораживаю- очень удобно зимой,меньше грязи. Это первое,что вспомнила)).

(0|0|0)
Автор:  Иpискa, 6 февраля 2018 04:12,
Всегда держу на кухне хозяйственное мыло, в случае ожога быстро намыливаю поврежденное место и так оставляю на некоторое время. Ожога как будто и не было и боль сразу утихает.

(0|0|0)
Автор:  CGV, 6 февраля 2018 00:27,
Я закрываю на зиму борщевую приправу и замораживаю в морозилке всевозможную зелень.

(0|0|0)
Автор:  Mandarinka, 5 февраля 2018 16:09,
обычно я использую много одноразовых мешочков, чтобы сохранить недоеденную еду

(0|0|0)
Автор:  ametist888, 5 февраля 2018 15:25,
Горсть риса избавит холодильник от запаха,пятна от пота хорошо отбелит сода,добавьте капельку уксуса,вытирая пыль,она меньше будет оседать на мебели,замораживайте продукты,содержащие витамин С,он увеличивается при заморозке,поливайте растения не сверху,а в поддон горшка,они возьмут влаги,сколько требуется...

(0|0|0)
Автор:  irsaf, 5 февраля 2018 14:41,
Храню в баночках сыпучие продукты. А кухонных мелочей полно и всех не опишешь.

(1|1|0)
Автор:  listopad74, 5 февраля 2018 14:38,
Например, чистые, но использованные полиэтиленовые пакетики (из-под конфет, сухих фруктов — яблоки, лимоны, апельсины...), я завязываю каждый в слабый узелок — так их удобнее брать откуда-нибудь и использовать повторно.

(0|0|0)
Автор:  Живи, 5 февраля 2018 13:45,
Ну во первых все крупы, макароны, лучше пересыпать в специальные контейнеры или просто в стеклянные банки, но хорошо вымытые и высушенные. Замораживаю на зиму обязательно порезанные овощи, делаю типа "Лечо". Сушу зелень, укроп, мяту, базилик и все по баночкам. Фрукты и ягоды тоже иногда замораживаю. Потом зимой после разморозки их можно присыпать сахаром, немного поварить и съесть. Томатную пасту, чтобы не покрылась плесенью, тоже всегда ставлю в морозильник.

Оставить комментарий - минимум 50 символов:

управление аккаунтом
Профиль пользователя
, вы вошли как гость



Вы забыли пароль?


Материалов: 4692 [+13]
Комментариев: 226722 [+423]
Пользователей: 3916 [+2]




Всего на сайте: 13
Пользователей: 1
Гостей: 12
Mucenka

.
Последние комментарии
Категории
Топ комментаторов
marusya
комментариев: 2649
laska
комментариев: 2631
marta
комментариев: 2564
Геля
комментариев: 2235
Маруся М
комментариев: 2184
irsaf
комментариев: 2098
Ирина
комментариев: 2090
NATALIVAS
комментариев: 2067
Venera87
комментариев: 2059
Наталия
комментариев: 2029