Майонез покупаете или домашний делаете?
автор: Cheypesh1315 | 8-11-2017, 13:59 | Кулинария   
Комм(27)   Просм: (112)

Я очень давно перестала его покупать, но если делаю, главное, чтоб яйца с домашней курочки были.

+3
 
#27
Hаписал: sveta | (14 ноября 2017 16:32) | | цитировать   
я майонез не ем.только кладу его в салаты.а салаты делаю крайне редко.
 
#26
Hаписал: natalianna | (13 ноября 2017 21:17) | | цитировать   
Не часто делаю домашний майонез, так как опасаюсь сырых яиц, но для различной выпечки обязательно его использую, так как он совершенно натуральный, без всякой химии.
 
#25
Hаписал: a7149vera74 | (10 ноября 2017 22:41) | | цитировать   
продукты (яйца, растительное масло, горчица), несложный процесс, никаких сомнений в качестве – это преимущества, почему выгоднее попробовать сделать его самостоятельно, чем купить. Рецепт майонеза в домашних условиях /Нежность кремовой текстуры, густота, вкус популярного соуса «Провансаль», который удалось сделать своими руками, во многом превзойдет магазинный вариант. Чтобы сделать домашний майонез в блендере, надо обзавестись полезным кухонным устройством, иметь в наличии необходимые продукты и потратить немного времени. Как сделать вкуснейшую натуральную заправку в домашних условиях по классической рецептуре? яйца (желток) – 2 шт.; растительное масло – 1 стакан; сахар – 30 г; соль – 0,5 ч. ложки; уксус – 2 ст. ложки; горчица – 30 г.
 
#24
Hаписал: taisa70 | (10 ноября 2017 06:20) | | цитировать   
Неееее, я дома с этой ерундой возиться не буду, другие дела есть. Тем более что в магазинах выбор огромный.
 
#23
Hаписал: Маруся М | (9 ноября 2017 08:58) | | цитировать   
Покупаю. Пробовала делать пару раз, но не прижилась эта привычка.
 
#22
Hаписал: Natsha | (9 ноября 2017 05:00) | | цитировать   
Конечно покупаю, домашний не получится такой, как привыкли к магазинному.
 
#21
Hаписал: a7149vera74 | (8 ноября 2017 23:23) | | цитировать   
Я готовлю только домашний майонез.Тщательно перемешиваю яйцо, горчицу, подсолнечное масло, соль, сахар, лимонный сок.Помещаю в чашу бленд ера и взбиваю пару минут на средней скорости мутовкой с перерывами каждую минуту. Мутовка - это такая круглая насадка с дырочками для взбивания коктейлей.Перекладываю майонез "Провансаль ностальгический" в небольшой контейнер и ставлю в холодильник на пару часиков для загустевания. Спустя это время, им можно заправлять любую еду, например, коронное блюдо всякого праздничного стола - салат "Оливье", который во всем мире называют "Русским".
Я рассказала, как готовить майнез "Провансаль домашний" по всем правилам, но если блендера нет, то миксер или даже венчик для взбивания кондитерского крема тоже подойдет. С венчиком придется взбивать минут десять, как и делали четверть века назад, тогда майонез получится ностальгическим не только по вкусу, но и по способу приготовления.
Яйца1
Горчица 0.5
Подсолнечное масло 100
Соль1
Сахар1
Лимонный сок1
 
#20
Hаписал: Kiky | (8 ноября 2017 21:35) | | цитировать   
Была как-то идея самим начать делать, но все как-то руки не доходят. Покупаем в магазине, разных производителей, в основном все нравятся.
 
#19
Hаписал: svetlachok | (8 ноября 2017 21:23) | | цитировать   
Конечно все познается в сравнении. Я часто делаю майонез сама в Термомиксе. Очень вкусный получается, очень похож на соус.
 
#18
Hаписал: oska2017 | (8 ноября 2017 21:14) | | цитировать   
покупаю я люблю майонез особенно с яйцами под майонезом, очень вкусно, иногда 1-2 раза в неделю можно
 
#17
Hаписал: Irishka | (8 ноября 2017 20:15) | | цитировать   
Покупаю, но я его почти не ем, у меня муж майонезная душа, ест
 
#16
Hаписал: daryalac | (8 ноября 2017 20:10) | | цитировать   
Покупаем в магазине одного и того же производителя, домашний очень редко делаем
 
#15
Hаписал: Arika | (8 ноября 2017 20:00) | | цитировать   
Сама не делаю. Покупаю магазинный, но лишь одного проверенного производителя.
 
#14
Hаписал: lenok126 | (8 ноября 2017 19:12) | | цитировать   
Последний год майонез почти не ем, делать самой, даже в голову не приходило. Иногда покупаю.
 
#13
Hаписал: jessica | (8 ноября 2017 18:48) | | цитировать   
Для салатов делаю сама, а если добавляю для обжарки капусты цветной например - покупной больше нравится
 
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: