Вы просматриваете: Юлиания » Кулинария » Квашеная капуста?

Квашеная капуста?

laser - 23-10-2017, 09:40 21 Комментариев | | Категория: Кулинария
 
Влияет ли объем банки на качество квашения капусты? Ради эксперимента засолили капусту в литровой банке. Она получилась вроде бы хуже, чем в трехлитровой. А делали квашеную капусту в литровых банках?
+1

Комментарии к вопросу:


(2|2|0)
Автор:  kotenok---24, 15 марта 2018 03:31,
я квашу капусту на зиму в эмалированном ведре,а спустя три дня перекладываю в банки и вот там хоть в литровые,хоть в двухлитровые)

(1|1|0)
Автор:  natalianna, 15 ноября 2017 19:42,
В литровой не пробовала делать, но и в трёхлитровой получается каждый раз по-разному, а один раз совсем плохо вышло.

(||)
Автор:  a7149vera74, 9 ноября 2017 14:23,
Для закваски на зиму наиболее хороши вилки белокочанной капусты поздних сортов с сочными и хрустящими листьями. Бережливые хозяюшки предпочитают покупать кочаны побольше, ведь с одного большого кочана отходов меньше, чем с двух маленьких. В рамках подготовки к засолке срезаются верхние зеленые листы, подгнившие или примороженные участки (их должно быть не более 5% от общей массы). Кстати, чтобы определить подходит ли Ваша капуста для квашенья, разрежьте ее пополам и просто попробуйте на вкус. Если он приятный, можете смело начинать закваску.Есть много вариантов квашения-маринования капусты и это замечательно — каждая хозяйка подбирает рецепт по своему вкусу. Можно чередовать способы приготовления и радовать разнообразием. Самое главное — правильно выбрать «главную героиню». Я, например, беру только белый и немного приплюснутый к кочерыжке вилок — именно такая капуста не горчит и очень сочная.

(||)
Автор:  a7149vera74, 5 ноября 2017 02:47,
Режем капусту, Натираем морковь. всё перемешиванием, добавляем лавровый лист.
Сложить капусту в посуду, в которой будет квасится капуста.
Готовим рассол для заливки капусты. Соль и сахар размешать до полного растворения. и вылить в капусту, рассола нужно столько, чтоб покрыл полностью капусту.
Взять тарелку, положить сверху капусты и поставить на тарелку груз, например, банку с водой, чтоб вся капуста была под водой.
Поставить банку с капустой в миску, потому, что при заквашивании рассол будет выливаться.
На второй день начнёт выделяться газ при квашении и очень часто, деревянной длинной лучиной нужно прокалывать во многих местах капусту и выпускать газ. иначе капуста будет горькой.
На третий день, к концу дня, брожение прекратится и капусту нужно поставить или в подвал. или в холодильник - она уже готова. Можно посмотреть видео о приготовлении квашенной капусты в рассоле.
На 3-х литровую банку: - капуста - около 2 - 2, 3 кг ,
морковь средняя - 2 шт,
Душистый перец и по желанию семена укропа.
Рассол, для заливки капусты:
- На 1 литр холодной воды:
- 3 , без горки, ложки соли
- 2 столовых ложки сахара,

(0|0|0)
Автор:  semejka55, 28 октября 2017 09:22,
сейчас самый сезон квасить капусту я делаю в 3х литровых банках и все отлично

(1|1|0)
Автор:  marta, 27 октября 2017 15:12,
мы квасим в большом бачке,а потом уже раскладываем по трехлитровым банкам.

(||)
Автор:  a7149vera74, 27 октября 2017 07:46,
Я квашу капусту в ведре около 3-х килограмм. Беру капусту свежую, морковь,огурец свежий 1-2 шт.,болгарский перец 2шт,соль,черный горошек перец ,соль ,вода 1200, Делаю рассол кипятком .слегка остывает и заливаю капусту и под гнет.Один день стоит в комнате, а потом ставлю в холодильник . Получается очень хрустящая капуста и быстро уходит. Капусту квашенную зимой кушаем много,так как это кладовая витамин и полезный продукт.

(1|1|0)
Автор:  Lellka, 26 октября 2017 20:07,
Абсолютно в этом ничего не соображаю. Приобретаю на рынке чаще всего.

(1|1|0)
Автор:  Ирина, 25 октября 2017 07:00,
Дело не в объёме. Видимо неправильно рассчитали соль и специи. Ещё вкус зависит от капусты. Так что для сравнения надо сделать сразу в 3 и 1 литровые банки. Тогда будете делать выводы.

(0|0|0)
Автор:  svetlachok, 23 октября 2017 19:49,
Квасить капусту надо в одной вместительной емкости , поставить груз. Вначале капуста даст сок, проткните скалкой, чтобы рассол ушел. Когда капуста усолится, разложите в удобные для Вас емкости и убрать в прохладное место.

(1|1|0)
Автор:  NATALIVAS, 23 октября 2017 18:13,
я много квашеной капусты не делаю, обычно на одну банку, иногда не вмещается, так и в маленькую остатки складываю, по вкусу одинаковая

(2|2|0)
Автор:  listopad74, 23 октября 2017 15:13,
Мы издавна солим капусту в большом не ржавеющем бачке, а потом, уже готовую раскладываем по более удобным емкостям.

(0|-3|-3)
Автор:  natasha.S, 23 октября 2017 13:12,
Если вы правильно всё сделали, то на качество по объёму банок не влияет, главное, чтоб крышка была капроновая, а не закрутка.

(0|0|0)
Автор:  paprika, 23 октября 2017 12:35,
На трех литровый бутыль нужна капуста примерно 2,7 кг. Сладенькая, с рынка. С литровыми пиндюрками не возюкаюсь.

(0|0|0)
Автор:  Sara_T, 23 октября 2017 11:51,
Обычно квасим капусту в трехлитровых банках. На качество квашенной капусты больше влияет сорт капусты, ее лучше покупать на рынке, а не в супермакетах.

Оставить комментарий - минимум 50 символов:

управление аккаунтом
Профиль пользователя
, вы вошли как гость



Вы забыли пароль?


Материалов: 5852 [+4]
Комментариев: 294372 [+434]
Пользователей: 4094 [+0]




Всего на сайте: 18
Пользователей: 1
Гостей: 17
dima937

.
Последние комментарии
Категории
Топ комментаторов
marusya
комментариев: 3094
laska
комментариев: 3075
marta
комментариев: 3008
Геля
комментариев: 2671
Маруся М
комментариев: 2621
irsaf
комментариев: 2536
Ирина
комментариев: 2531
NATALIVAS
комментариев: 2508
Venera87
комментариев: 2506
Alina5577
комментариев: 2448